Kreismeisterschaften der Jugend

Bei schönem Tenniswetter wurden die Kreismeisterschaften der Jugend vom 9. bis 12. Mai bei insgesamt 22 Tennisvereinen des TK 63 ausgetragen.
Im Vorfeld hatte Kreisjugendwart Manfred Hobert die austragenden Vereine zu einer Info-Veranstaltung über die Durchführung der Meisterschaften eingeladen. Die anwesenden Teilnehmer wurden mit einer sehr anschaulichen Power-Point-Präsentation bestens informiert und bekamen außerdem alle notwendigen Unterlagen und Utensilien. Abschließend konnten bei einem gemütlichen Essen Erfahrungen der vergangenen Jahre ausgetauscht werden.
241 Jungen und 119 Mädchen haben in diesem Jahr in 16 Altersklassen um die Pokale gekämpft. Die größten Teilnehmerfelder gab es jeweils bei U14. Bei den Jungen waren 54 Spieler am Start, bei den Mädchen waren es 33 Spielerinnen.
In diesem Jahr konnten die Vereine TC RW Bad Nauheim, TV Oberhöchstadt und TC Glashütten jeweils zwei Altersklassen gewinnen; die anderen Siegerinnen und Sieger kommen aus zehn weiteren Vereinen.
U 9w: Catharina Schreppel (TC Seulberg)
U 8w: Klara Eberhardt (TV Oberhöchstadt)
Sieger:
U18m: Luca Kopp (Sportwelt Rosbach)
U16m: Jan Hendrik Plüer (Obermörler TC)
U14m: Lennart Redling (TC RW Bad Nauheim)
U12m: Florin Jakob (TC 89 Oberstedten)
U11m: Niklas Baucke (Usinger TC)
U10m: Ben Fischer (TEVC Kronberg)
U 9m: Fritz von Waldow (TC Bad Homburg)
U 8m: Lars Nockmann (TC RW Bad Nauheim)
Hervorzuheben ist, dass Julia Hacke eine Altersklasse höher (U18) angetreten ist und in dieser Altersklasse gewonnen hat.
Die Sieger der verschiedenen Altersklassen haben sich für die Jugend-Bezirksmeisterschaften qualifiziert, die vom 23. bis 29. Mai beim TC GW Elz und TC Hadamar stattfinden werden.