Kreismeisterschaften der Jugend Winter 2018/2019

Vom 24. November bis 2. Dezember wurden die diesjährigen Hallen-Kreisjugendmeisterschaften  im Tennispark Steinbach, im Sportpark Bad Nauheim und im Tennispark Wölfersheim ausgetragen. Die Beteiligung war wieder sehr gut, es haben 340 Kinder und Jugendliche daran teilgenommen (davon 102 Mädchen). Unter Leitung des kom. Jugendwarts Lars Pollmüller und seinem Team wurde in den Altersklassen U8 bis U18 gespielt. Erfreulich war, dass bei diesen Meisterschaften auch einige Kinder von Vereinen gemeldet wurden, die in der Vergangenheit keine oder nur wenige Teilnehmer angemeldet hatten.

Mit insgesamt 7 Siegerinnen und Siegern war der TC Steinbach auch dieses Mal wieder der erfolgreichste Verein. Der TC Bad Homburg konnte 3 Siege erringen, gefolgt vom TEVC Kronberg und vom  Usinger TC, die je 2 mal erfolgreich waren. Die anderen Pokale gingen an HTG Bad Homburg, Sportwelt Rosbach, TC Königstein sowie TC Friedberg.

Sieger:

U  8m: Niklas Vennemann (TC Bad Homburg)
U  9m: Maximillian Achhammer von Roeder (TEVC Kronberg)

U 11w: Mia Speier (TC Steinbach)
U 12w: Catharina Schreppel (TC Bad Homburg)
U 13w: Lara Dier (Usinger TC)
U 14w: Mara Speier (TC Steinbach)
U 16w: Alexandra Dill (TC Steinbach)

U 18w:Katja Sachs (TC Steinbach)

Hervorzuheben ist, dass Mara Speier vom TC Steinbach eine Altersklasse höher gespielt und dort gewonnen hat (U14). Bei den Junioren hat ihr Vereinskamerad Konrad Fischer in der gleichen Altersklasse ebenfalls höher gespielt und gewonnen. Dabei hat er in 4 Matches nur 2 Spiele abgegeben!

Die Siegerinnen und Sieger haben sich automatisch für die Jugendbezirksmeisterschaften in der Halle qualifiziert, die vom 18. bis 20.1.19 sowie vom 25. bis 27.1.19 im Tennis Center Vitis in Wiesbaden-Nordenstadt stattfinden.